СИЗО-2 прошло проверку!

8 ноября Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников вместе с заместителем прокурора области Евгением Петренко,

8 ноября Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников вместе с заместителем прокурора области Евгением Петренко, а также с членами общественной-наблюдательной комиссии Калужской областипосетили следственный изолятор, расположенный в Людинове.

СИЗО – особый вид учреждений уголовно-исполнительной системы. Международное общественное мнение, правозащитные организации и простые граждане напрямую связывают вопрос соблюдения прав человека в России с положением дел в следственных изоляторах. Поэтому деятельность СИЗО должна быть построена на принципах, отвечающих современным требованиям законности и гуманности.

Свой визит проверяющие начали с посещения основных объектов инфраструктуры учреждения: режимных корпусов, карцера, штрафного изолятора, отряда хозяйственного обслуживания, пищеблока, медсанчасти. Ознакомились с бытом и медобслуживанием. Интересовались правомерностью применения физической силы сотрудниками учреждения, а также правоохранительными органами на стадии следствия. Жалоб на условия содержания не поступило. Уполномоченный ознакомился с условиями питания, проверил качество продуктов.

Затем Юрий Зельников провел личный прием. Жалобы касались материалов расследуемых уголовных дел, оказания медицинской помощи, вещевого довольствия.

Все проблемные вопросы гости обсудили с руководством СИЗО.


Последние новости

В Калужской области Renault врезался в столб: пострадали 2 человека

ДТП произошло в Малоярославецком районе на трассе А-130 между селами Спас-Загорье и Коллонтай.

Приёмная комиссия в объективе ТРК «Ника»

На прошлой неделе Калужский кампус Бауманки посетила Телерадиокомпания «Ника», чтобы снять репортаж о ходе приёмной кампании.

В детских лагерях стартовал образовательный проект «День цифры»

Дмитрий Ивьев Третий год подряд он проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», сообщили в пятницу, 19 июля, в правительстве Калужской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *