Совет Федерации одобрил законы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России
04.10.2022

Совет Федерации одобрил законы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России

Конституционный комитет верхней палаты российского парламента поддержал и рекомендовал одобрить законы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Конституционный комитет верхней палаты российского парламента поддержал и рекомендовал одобрить законы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Накануне законопроекты единогласно и сразу в трех чтениях одобрили депутаты Госдумы .

Как сообщает медиаплатформа "Смотрим", согласно законам, с 30 сентября жители новых регионов признаются гражданами Российской Федерации. У них будет месяц, чтобы подать заявление об отказе от гражданства.

ДНР и ЛНР в составе России сохранят статус республик и свои названия. Государственным языком будет русский. Херсонская и Запорожская области также станут отдельными субъектами нашей страны и останутся областями.

Обращаясь к сенаторам, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сегодня особый день, который навсегда войдёт в историю России.

Последние новости

Обнинские библиотекари выступили на статусном мероприятии

Обнинские библиотекари приняли участие в специализированной международной конференции и выставке «ЛИБКОМ 2022».

В Обнинске открылась новая парковка

Раньше на остановке у ФЭИ была проблема с высадкой людей из общественного транспорта – мешали припаркованные машины сотрудников.

В Обнинске обсудили поддержку бизнеса и ситуацию на рынке труда

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства обсудил две очень важные для Обнинска темы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *