14.03.2024

Суд обязал администрации двух сельских поселений в Людиновском районе Калужской области устранить несанкционированные свалки мусора на территориях кладбищ.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрены два дела по административным искам прокуратуры в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрациям сельских поселений «Деревня Заболотье» и «Деревня Мани

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрены два дела по административным искам прокуратуры в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрациям сельских поселений «Деревня Заболотье» и «Деревня Манино» об обязании устранить нарушения требований природоохранного законодательства.

Как установлено судом, в ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства, установлено, что на территории кладбища в деревнях Заболотье, Дубровка, и Манино Людиновского района Калужской области имеются несанкционированные свалки мусора, состоящие из остатков деревьев, кустовой растительности, пластиковых цветов, надгробий и иного твердого бытового мусора, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

Прокурор в судебном заседании заявленные требования поддержал, указав, что в настоящее время проведение работ невозможно по причине наличия устойчивого снежного покрова в месте свалки мусора, просил установить срок исполнения решения после схода снежного покрова.

Представители административного ответчика по делам в суд не явились, иск признали и просили отсрочить исполнение решения суда до 28 мая 2024 года, против чего прокурор не возражал.

В связи с наличием объективных причин, существенно затрудняющих исполнение решения в зимний период, а также наличия возможности исполнения решения суда по истечении срока отсрочки, суд счел возможным удовлетворить заявление административных ответчиков и установить предельный срок исполнения решения суда до 01 мая 2024 года, в соответствии с характером требований, а также учитывая объём работ и разумные сроки их выполнения.

На администрации сельских поселений «Деревня Манино», «Деревня Заболотье» судом возложена обязанность устранить нарушения требований природоохранного законодательства, выраженное в незаконном бездействии администраций сельских поселений по ликвидации свалок мусора на территории кладбища в данных деревнях и принять меры по их ликвидации в установленный срок.

Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в апелляционной инстанции.

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *