15.03.2024

Суд поддержал решение УФАС о назначении административного наказания директору МП «Коммунальное хозяйство» города Обнинска

В Калужское УФАС России из прокуратуры города Обнинска поступили материалы проверки исполнения законодательства в сфере закупок, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности МП «Коммунальное хозяйство» г. Обнинска.

В Калужское УФАС России из прокуратуры города Обнинска поступили материалы проверки исполнения законодательства в сфере закупок, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности МП «Коммунальное хозяйство» г. Обнинска.

В ходе рассмотрения указанных материалов Калужским УФАС России установлено, что МП «Коммунальное хозяйство» г. Обнинска была предоставлена субсидия за счет средств бюджета муниципального образования «Город Обнинск». С использованием средств субсидии муниципальным предприятием были проведены закупки и заключены договоры.

В нарушение действующих норм законодательства, вышеуказанные договоры заключены в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ, тогда как при осуществлении закупок за счет субсидий, предприятия должны руководствоваться положениями Федерального закона № 44-ФЗ.

По результатам рассмотрения дела, Калужское УФАС России признало в действиях должностного лица МП «Коммунальное хозяйство» г. Обнинска нарушение действующего законодательства и привлекло виновное лицо к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 7.32.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

Директор МП «Коммунальное хозяйство» г. Обнинска не согласился с решением Калужского УФАС России и обратился в суд.

Калужский районный суд Калужской области отказал должностному лицу МП «Коммунальное хозяйство» г. Обнинска в удовлетворении жалобы и подтвердил законность постановленияКалужского УФАС России.

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *