В результате принятых прокуратурой Дзержинского района мер в пользу местного жителя взыскано 270 тысяч рублей с владельца банковской карты, предоставившего ее мошенникам за денежно

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка по обращению местного жителя об оказании помощи по возврату денежных средств, похищенных с его банковского счета и перечисленных неустановленному лицу.

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка по обращению местного жителя об оказании помощи по возврату денежных средств, похищенных с его банковского счета и перечисленных неустановленному лицу.

Установлено, что мошенник, представившись сотрудником фирмы по поставке пиломатериалов, под предлогом оплаты товара убедил гражданина перевести денежные средства в размере 235 тысяч рублей на банковский счет, открытый на имя подставного лица (дроппера), за денежное вознаграждение предоставившего злоумышленнику свою банковскую карту, с которой в последующем были сняты денежные средства.

Прокуратурой района в интересах потерпевшего гражданина в Соликамский городской суд Пермского края направлено исковое заявление о взыскании с владельца банковской карты материального ущерба в размере 235 тысяч рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 35 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения заявления исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой района.

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *