В России депутаты предложили увеличить ставку НДФЛ до 25%

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев В России предлагают до 25% увеличить налоги на доходы физических лиц (НДФЛ).

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев В России предлагают до 25% увеличить налоги на доходы физических лиц (НДФЛ). Как выяснили «Известия» такой законопроект подготовлен к внесению в Госдуму главой комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом и лидером фракции «Справедливая Россия — За правду» с Сергеем Мироновым.

«Законопроектом предлагается внесение изменений ставок НДФЛ, предусматривающее их увеличение по мере увеличения дохода налогоплательщика. Предлагается установить следующие ставки. Годовой доход: до 5 млн рублей в год — 13%; свыше 5 до 24 млн рублей в год — 15%; свыше 24 до 200 млн рублей в год — 18%; свыше 200 до 500 млн рублей в год — 20%; свыше 500 млн рублей в год — 25%» , — говорится в пояснительной записке к законопроекту, которая имеется в распоряжении «Известий».

Также в документе отмечается, что по итогам 2022 года, сумма налога на доходы, превышающие 5 млн рублей в год, составили 142 млрд рублей. Соответственно, общая сумма доходов граждан, на которые распространяется повышенная ставка НДФЛ, превысила 7 трлн рублей.

«По экспертным оценкам поступления от введения новых ставок от НДФЛ превысят 1 трлн рублей. Это не приведет к дополнительным потерям и трудозатратам при их исчислении. Дополнительные суммы НДФЛ предполагается направлять в федеральный бюджет, по аналогии с действующим законодательством, и впоследствии направлять в региональные бюджеты для обеспечения финансирования программы повышения оплаты труда медицинских и педагогических работников», — отмечается в пояснительной записке.

27 февраля документ был направлен на отзыв в правительство.

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *