Владислав Шапша: «В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» мы создаем современную, надежную транспортную инфраструктуру»

24 апреля в Калуге губернатор Владислав Шапша провел заседание регионального правительства.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

24 апреля в Калуге губернатор Владислав Шапша провел заседание регионального правительства. В режиме видеоконференцсвязи в его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, руководители органов исполнительной власти.

Один из вопросов повестки – внедрение на территории региона интеллектуальной транспортной системы.

Глава региона отметил, что в настоящее время в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» создается современная, надежная транспортная инфраструктура. «В прошлом году мы приступили к внедрению интеллектуальной транспортной системы. Автоматические комплексы, как мы рассчитываем, помогут отрегулировать транспортные потоки, повысить пропускную способность дорог, сократить количество аварий и пробок, сделать бесперебойным движение пассажирского транспорта», - пояснил он.

По данным министерства транспорта области, внедрение ИТС ведется в три этапа. На первом этапе - в 2022 году - на базе ЦБДД созданы Центр управления дорожным движением и центр обработки данных. На правобережье Калуги заменено оборудование на пяти светофорных объектах, а также установлены 26 транспортных детекторов. Создана интеграционная платформа ИТС, включающая в себя подсистемы светофорного управления и мониторинга параметров транспортных потоков.

В 2023 году продолжается реализация мероприятий второго этапа. Идет создание подсистемы метеомониторинга, центра мониторинга и управления общественным транспортом. Происходит замена оборудования на 17 светофорных объектах и установка детекторов транспорта в Калуге, интеграция с информационно-аналитической системой ситуационного центра губернатора и региональной платформой аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», а также с региональной навигационно-информационной системой.

Третий этап - 2024 год. Здесь запланировано создание системы обеспечения информационной безопасности; замена оборудования на 28 светофорных объектах, установка детекторов транспорта в Калуге; замена оборудования на 11 светофорных объектах, установка детекторов транспорта в Обнинске;

Говоря об актуальности проводимой работы, Владислав Шапша отметил:

«Мы должны регулировать транспортные потоки в автоматическом режиме. С внедрением ИТС должны увеличиться пропускная способность и повыситься комфорт движения по дорогам Калужской городской агломерации, которая охватывает значительную часть региона. Средства выделяются на эту работу серьезные, нужно эффективно их распределить, провести конкурсные процедуры и в кратчайшие сроки эту задачу реализовать. Я прошу этот вопрос контролировать. По результатам предоставить информацию для рассмотрения на заседание Правительства области» .

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской  области

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

24 июня отделение онкодиспансера откроется на улице Степана Разина в Калуге

В филиале будет проводится консультативный прием, а также диспансерное наблюдение пациентов, проживающих в городе, сообщили в госпаблике министерства здравоохранения Калужской области .

24 июня в Калуге откроют поликлиническое отделение онкодиспансера для городских пациентов

Фото министерство здравоохранения Калужской области, https://t.me/minzdrav40/2518  С 24 июня в областном центре заработает поликлиническое отделение № 2 Калужского онкодиспансера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *