Владислав Шапша вместе с главами администраций районов и городов Калужской области провёл полевые сборы на новом учебном полигоне

12 апреля губернатор Владислав Шапша и главы администраций муниципальных образований региона посетили современный учебный полигон, созданный в Калужской области для подготовки военных специалистов.

12 апреля губернатор Владислав Шапша и главы администраций муниципальных образований региона посетили современный учебный полигон, созданный в Калужской области для подготовки военных специалистов.

В полевых сборах участвовали заместители губернатора Василий Быкадоров и Карина Башкатова, а также главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

На новом полигоне созданы все необходимые условия для тактической подготовки бойцов, улучшения навыков владения различными видами стрелкового оружия, отработки элементов боевого сглаживания и подготовки штурмовых отрядов.

Бойцы Росгвардии – сотрудники отрядов специального назначения – продемонстрировали тренировочные действия на различных учебных точках, включая зачистку территории, взятие опорного пункта и штурм города.  

Губернатору показали образцы средств защиты и современного стрелкового оружия, места учебных стрельб. На одном из них Владислав Шапша и главы администраций муниципалитетов области, большинство из которых прошли срочную службу, на практике проверили меткость своей стрельбы.

Владиславу Шапше рассказали, что подготовка на таком полигоне позволяет в реальных боевых условиях значительно уменьшить потери личного состава. Здесь отрабатываются навыки взаимопомощи, взаимостраховки и огневого поражения, управления тактической группой. Тренировки на полигоне идут в режиме нон-стоп. Поступает много обращений от силовиков из соседних регионов с просьбами тренироваться у нас.

Глава региона высоко оценил ресурсы и возможности полигона для эффективной подготовки военных, особо отметив мастерство работы инструкторов с опытом службы в зоне СВО. «Отличный получился полигон», –  резюмировал он.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *