Взыскан ущерб в пользу собственницы автомобиля, получившего повреждения из-за дорожной выбоины

С Управления Городского Хозяйства г.Калуги взыскан ущерб в пользу собственницы автомобиля,


С Управления Городского Хозяйства г.Калуги взыскан ущерб в пользу собственницы автомобиля, получившего повреждения из-за дорожной выбоины 
Гр-ка Л. обратилась в Калужский районный суд Калужской области с иском к Управлению городского хозяйства г. Калуги о взыскании материального ущерба.
Как установлено судом, в январе 2023 года член семьи гр-ки Л., управляя принадлежащим ей автомобилем «Мерседес», совершил наезд на глубокую выбоину, имевшуюся на проезжей части дороги по ул. Генерала Попова  г.Калуги. В результате автомобилю были причинены механические повреждения, а его собственнице – материальный ущерб. Сотрудниками ДПС в действиях водителя Л. нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации выявлено не было.
Согласно выводам проведенной по делу судебной экспертизы, стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составляет 267 600 рублей.
Поскольку указанная автомобильная дорога в месте ДТП находится в зоне ответственности Управления городского хозяйства города Калуги, что не оспаривалось стороной ответчика, Калужский районный суд удовлетворил требования истца Л. и взыскал с Управления в её пользу 267 600 руб. в счет возмещения материального ущерба, а также 14 120 руб. в счет возмещения судебных расходов.
Решение было обжаловано учреждением-ответчиком в апелляционном порядке и оставлено без изменения судебной коллегией по гражданским делам Калужского областного суда. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *