Юрий Зельников оказался в колонии строгого режима

14-го февраля Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников посетил исправительное учреждение ФКУ ИК-3 - колонию строгого режима, расположенную в поселке Товарково Дзержинского района.

14-го февраля Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников посетил исправительное учреждение ФКУ ИК-3 - колонию строгого режима, расположенную в поселке Товарково Дзержинского района.

Уполномоченный был внимателен к условиям, в которых живут заключенные: посетил отряды, карантинное отделение, библиотеку, медсанчасть учреждения, столовую, пекарню, варочный цех. Побывал в штрафном изоляторе и в помещениях камерного типа, в СУОН.

Омбудсман осмотрел промышленную зону учреждения: швейный цех, цех деревообработки, цех бумажных изделий, ознакомился с выпускаемой продукцией, интересовался у осужденных о нормах выработки, условиях работы, размерах заработной платы.

Встреча с самими осужденными прошла в клубе. Юрий Зельников рассказал о своей деятельности, озвучил темы, с которыми к нему обращаются из мест лишения свободы, ознакомил с изданиями библиотеки Уполномоченного, ответил на вопросы.

Затем прошел личный прием осужденных – обратилось 13 человек. Спрашивали кто о чем: о замене наказания на более мягкое, о вещевом обеспечении, о трудоустройстве, о занятиях в спортивном зале, об обжаловании приговора, о возможности отправить письма, о досрочном освобождении по болезни. Часть вопросов взята в дальнейшую работу.

С руководством УФСИН России по Калужской области и администрацией исправительного учреждения Уполномоченный обсудил проблемные моменты.

 


Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *