Завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении калужанина, совершившего хулиганство с угрозой применения насилия к гражданам

В Калужском районном суде Калужской области завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении калужанина, совершившего хулиганство с угрозой применения насилия к гражданам, с применением предмета,


В Калужском районном суде Калужской области завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении калужанина, совершившего хулиганство с угрозой применения насилия к гражданам, с применением предмета, используемого в качестве оружия
Суд установил, что 23 июня 2023 года гр-н А., ранее судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории парка «Мир», являющегося общественным местом, используя спортивный блочный лук «Man Kung» и стрелу к нему в качестве оружия, грубо нарушил общественный порядок, выразил явное неуважение к обществу, а именно направлял лук со стрелой и высказывал угрозы применения насилия в отношении потерпевших Е.А. и Д.К., при этом выпустил стрелу в сторону Е.А. и на требования прекратить хулиганские действия не реагировал, продолжая угрожать луком со стрелой.
Таким образом, подсудимый совершил преступление, которое было квалифицировано по ч.2 ст.213 УК РФ как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Приговором от 18 апреля 2024 года А. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *