29.01.2024

Житель Московской области лишен судом права управления транспортными средствами за оставление места ДТП

Житель Московской области лишен судом права управления транспортными средствами за оставление места ДТП   Согласно материалам дела, 23 августа 2023 года в утреннее время 61-летний Г., житель г.Королева Московской области,

Житель Московской области лишен судом права управления транспортными средствами за оставление места ДТП

 

Согласно материалам дела, 23 августа 2023 года в утреннее время 61-летний Г., житель г.Королева Московской области, управляя автомобилем «Киа», на регулируемом перекрестке  улиц М. Горького – М. Жукова г. Калуги при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Фольксваген» под управлением водителя С., вследствие чего последний допустил наезд на металлическую опору дорожного знака «Пешеходный переход». В  нарушение п.п. 2.5, 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, Г. уехал с места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. В результате ДТП был причинен материальный ущерб собственнику автомобиля «Фольксваген» С. и собственнику дорожного знака - МБУ «СМЭУ» г.Калуги.

В судебном заседании Г. вину не признал, пояснил, что контакта между автомобилями «Киа» и «Фольксваген» не было, столкновения автомобиля «Фольксваген» с металлической опорой дорожного знака он не видел, поэтому уехал. Кроме того, Г. и его защитник просили суд, в случае признания Г. виновным в оставлении места дорожно-транспортного происшествия, прекратить производство по делу в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения.

Калужский районный суд, выслушав пояснения участников процесса, исследовав письменные материалы дела, оценив в том числе фото- и видеоматериалы и схему места ДТП, с которой водитель Г. был ознакомлен и согласен, признал Г. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Суд пришел к выводу, что в указанных обстоятельствах Г. как участник дорожного движения не мог не заметить факт столкновения автомобиля «Фольксваген» с опорой дорожного знака. Оставление участником места совершения ДТП является грубым нарушением ПДД РФ, а потому малозначительным признано быть не может.

С учетом совокупности отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств, суд назначил Г. наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 3 месяца. Решение районного суда   было обжаловано Г. в апелляционном порядке, и оставлено без изменения Калужским областным судом. Таким образом, оно вступило в законную силу.

Последние новости

Музыканты из Московской консерватории в Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский»

В конце зимы к детям в Епархиальный Социальный центр помощи семье и детям «Рождественский» приехали музыканты из Московской консерватории.

В Калужской области жильцы дома потушили загоревшуюся дверь

Жители среагировали быстро. Источник: kp.ru Жильцы потушили огонь до приезда пожарных.

Калужанка еле отбилась от собак в микрорайоне Турынино

Животные прокусили женщине куртку. Источник: kp.ru Жители боятся идти к своим домам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *