Более 30 работ в технике батик представили на выставке "Тени тихо встающей весны" в Калуге
18.11.2022

Более 30 работ в технике батик представили на выставке "Тени тихо встающей весны" в Калуге

В калужском доме-музее Батенькова открылась выставка "Тени тихо встающей весны", посвященная храмам Калуги.

В калужском доме-музее Батенькова открылась выставка "Тени тихо встающей весны", посвященная храмам Калуги. Более 30 полотен в технике батик представил калужский художник Александр Музыченко. Работы выполнены как в традиционной манере, так и с элементами кубизма.

Александр Музыченко - художник-педагог. Он работает в центрах развития творчества детей и юношества. Один из немногих калужских художников - мужчин, кто занимается росписью ткани. Работа требует терпения, сосредоточенности и аккуратности. На полотнах часто изображен рядом с храмом ангел-хранитель. Художник использует в работе яркие краски, и это неслучайно. Как рассказал мастер - они создают светлое праздничное настроение, именно такое, радостное отношение к религии он хочет воспитать у своих юных подопечных.

Александр Музыченко прожил около двух лет в монастыре Оптина пустынь, где изучал реставрацию темперной живописи в бригаде реставраторов московского Данилова монастыря. Музыченко является постоянным участником ежегодных региональных выставок Калужского отделения Союза художников России.

Картины находятся в частных собраниях Германии и Франции. На торжественном открытии выставки воспитанники центра "Созвездие"  выступили с творческими номерами, дети исполнили песни и читали стихи.

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *