День освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметили в Медыни
15.01.2023

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметили в Медыни

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметили в Медыни 14 января.

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметили в Медыни 14 января. У мемориала "Танк" прошел торжественный митинг. Почтить память павших солдат, офицеров и мирных жителей возле Вечного огня собрались представители власти, почетные гости, школьники, юнармейцы, люди старшего поколения.

Медынцы и гости города вспомнили о тяжелых годах оккупации, о радости освобождения малой родины от захватчиков. Сто дней — с октября 1941 по январь 1942 года — Медынь находилась под пятой врага и практически превратилась в руины. 14 января 1942-го Медынский район был освобожден от оккупации в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции и завершения контрнаступления советских войск под Москвой.

Поминальную литию о погибших защитниках Медыни отслужил Благочинный VIII округа Калужской епархии иерей Александр Земцов.

С приветственными словами к медынцам обратились глава районной администрации Николай Козлов, глава города Медыни, военный комиссар Износковского и Медынского районов Эдуард Кириченко и другие приглашенные гости. Они вспомнили о подвиге земляков в годы войны и пожелали медынцам, мобилизованным на спецоперацию, достойно выполнить свой воинский долг в борьбе с современным нацизмом на территории Украины.

О воспитании будущих поколений говорил председатель районного совета ветеранов Владимир Когтев. С поздравительной речью обратился к медынцам председатель Калужской областной организации ветеранов войны труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Исаченко.

Пользуясь случаем, Анатолий Исаченко вручил знамя ветеранской организации Медынского района. За значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи он вручил благодарственные письма коллективам районной газеты "Заря" и медынского дома культуры.

Минутой молчания почтили память павших. Прозвучал оружейный салют. Собравшиеся возложили венки и цветы к подножию мемориала "Танк" и Стене памяти. Организованной колонной участники мероприятия прошли к памятнику воинам, погибшим при освобождении Медыни. К монументу также возложили венки и живые цветы.

Последние новости

В Калужской области возобновят подготовку специалистов бумажной промышленности

Кондрово – моногород. Этот статус он получил благодаря тому, что на его территории находится несколько предприятий целлюлозно-бумажной промышленности,

В Брянской области обследовали участок хвойного леса вдоль региональной дороги

Лесопатологическое обследование в Карачевском лесничестве провели специалисты Центра защиты леса Калужской области.

Тяжелобольного доставили из Людиново в Калугу вертолетом

Главврач Калужской областной клинической больницы Елена Разумеева рассказала в соцсетях о 68-летнем пациенте, доставленном в медучреждение из Людинова на вертолёте.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *