Калужане выбрали лучший фильм 42го кинофестиваля ВГИК
16.11.2022

Калужане выбрали лучший фильм 42го кинофестиваля ВГИК

В Областном центре завершились региональные показы 42-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК.

В Областном центре завершились региональные показы 42-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. В течение трёх вечеров калужане смотрели работы, созданные студентами ВГИК им. С.А. Герасимова. После показа зрители обсуждали увиденное в формате  свободного микрофона.

В третий день кинопоказов зрители увидели 5 игровых и мультимединых короткометражек.

Фильм «Не поговорили» о советском вокально-инструментальном ансамбле, который покидает один из участников. Калужане высоко оценили музыкальную композицию, которая развивается по ходу повествования фильма. Картина «Партия» с головой погрузила зрителей в тяжелую атмосферу ночных кошмаров, которые мучают главного героя. Совсем не вызвал положительных эмоций у калужского зрителя фильм «Возвращение». А картина «Удары и стуки» дала кинолюбителям эмоционально передохнуть и увлекла визуальным решением, показывающим работу молодого музыканта.

В целом калужане отметили, что в этом году было очень много тяжелых для восприятия картин. Социальные проблемы всегда отличали работы молодых режиссеров, но тональность в прошлые годы была не такой мрачной. Зрители высказали пожелание студентам ВГИК делать акценты и на иронично-комедийном кино.

По результатам зрительского голосования в третий день лучшей стала картина «Рыцарь» (режиссер Никита Кравчук). Ее же калужские зрители признали лучшей по итогам всех трех дней показов, она набрала наибольшее количество баллов. Это фильм о том, что папа уходит из дома и не возвращается, главой семейства становится мальчик. Теперь он защищает от невзгод свою мать, защищает так, как может. Фильм о том, как мальчик становится настоящим рыцарем. На показе присутствовала Элина Байбикова, помощник продюсера данного фильма и администратор площадки, она поделилась с калужскими зрителями своими впечатлениями о закулисье съемочного процесса

Стоит отметить, что этот фильм получил гран-при по итогам первого этапа 42-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. А получит ли картина приз зрительских симпатий по итогам всероссийских региональных показов станет известно 18 ноября на подведении итогов Международного этапа фестиваля.

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *