Олимпиада «Символы России. Пётр I»
20.11.2022

Олимпиада «Символы России. Пётр I»

Знаете ли вы, какая новая буква появилась  в алфавите при Петре I? Или, что означало при Петре I   выражение «взять приз»?

Знаете ли вы, какая новая буква появилась    в алфавите при Петре I? Или, что означало при Петре I    выражение «взять приз»? Какую книжную реликвию нашёл Пётр I в библиотеке Кёнигсберга?
На такие    непростые вопросы отвечали участники Всероссийской Олимпиады, посвящённой первому императору России. Более ста читателей областной детской библиотеки попробовали свои силы в Олимпиаде. Самые активные – это ученики школы № 17 и 25, лицея № 9 и гимназии № 24. Каждый юный участник состязания получит Сертификат. Но лучшая наград – это новые знания по истории нашей Родины.

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *