10:45 | 29 октября, 2020

Поисковой отряд школьников «Звезда» из Медыни стал лучшим на смотре строя и песни

Поисковой отряд школьников «Звезда» из Медыни стал лучшим на смотре строя и песни
Фото: gtrk-kaluga.ru

Традиционный смотр строя и песни среди школьников Медынского района прошёл накануне Дня защитника Отечества. Команды из всех восьми школ Медынского района, а также поисковики и юнармейцы построились в зале спорткомплекса «Энергия», чтобы порадовать жюри своей выправкой.  У каждой команды своя символика, своя форма и соответственно им подобранная песня. Среди болельщиков – одноклассники и родители. В жюри не только педагоги, но и начальник районного военкомата и военнослужащие. Оценивалась строевая подготовка, дисциплина, внешний вид, чёткость в сдаче рапорта, торжественное прохождение с песней. Каждый критерий приносил команде до пяти баллов. По итогам смотра все команды получили дипломы и подарочные сертификаты, а победителям приготовили в награду особый приз - поездку по местам боевой славы Калужской области. Её заслужил отряд поискового объединения «Звезда» Медынской школы.

Арина Павлова, руководитель Медынского районного отделения «МГЕР»: «Безусловно, значимость огромная таких мероприятий. Это дисциплина, это умение работать в команде, это умение отдавать команду».

В ходе встречи с членами правительства 28 октября глава государства поручил выделить субъектам Российской Федерации 10 миллиардов рублей на закупку средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус.
Завершился заочный отборочный этап Калужской открытой юниор-лиги КВН. В этот раз ребята не смоли встретиться в привычном формате, организаторы отсматривали видео-ролики с выступления команд.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 60 000 руб.
    Транспорт, логистика
    28 октября 2020 09:26