В Калуге стартовали просмотры 42-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
14.11.2022

В Калуге стартовали просмотры 42-го Международного студенческого фестиваля ВГИК

14 ноября калужские любители киноискусства собрались вместе, чтобы увидеть и обсудить новые картины молодых режиссёров ВГИК им.

14 ноября калужские любители киноискусства собрались вместе, чтобы увидеть и обсудить новые картины молодых режиссёров ВГИК им. С.А. Герасимова. Дипломные, курсовые и учебные работы, созданные в мастерских лучшего киновуза страны за прошедший год, в Калуге представлены на суд зрителей в Областном молодежном центре.

Эта площадка уже восьмой год приглашает творческих молодых людей, как любителей-ценителей качественного кино, так и калужских профессионалов, тех, для кого создание кино – это и хобби, и часть работы.

В первый день фестиваля калужане увидели короткометражные игровые картины. Фильмы заставили зрителя вдумываться, рассуждать, искать аналогии, становиться на место героев и режиссеров. Мнения о каждом фильме разнились.

«250 км» - драма, основанная на реальных событиях от режисера Асмика Мовсисяна. В фильме показаны первый день, когда у Армении и Азербайджана снова обострился конфликт в Нагорном Карабахе и началась война. Семья 14-летнего мальчика оказывается в эпицентре жестоких событий. Подростку предстоит взять на себя ответственность за спасение и перевезти свою семью, соседей и совершенно незнакомых людей в безопасное место. Калужские зрители по итогам просмотра подчеркнули насколько важно открыто показывать такие тяжелые жизненные обстоятельства, подчеркивать судьбы участников событий. Помимо того, участники показа отметили качественный визуальный и звуковой ряд картины. 

Мелодрамма «Ариса» - это рассказ о большой армянской семье хирурга, который в свое время оказался в Москве. Здесь выросли его дети. родились внуки. Он очень хочет вернуться в Армению, но родственники его не слышат и не понимают. Фильм показал важность традиций в жизни каждого человека, а также умение слышать самых близких тебе людей.

Фантастический фильм «Без башни» не оставил равнодушным калужских киноманов - ироничный, стильный, необычный, музыкальный. Откуда появляются чувства человека? Как зарождается любовь? Задуматься над этими моментами предлагает режиссер картины Алексей Кокорин.

Лучшим фильмом первого дня калужские зрители назвали короткометражку «Бебия, Бабуа, Анзорк, я и мамы». В фильме показан один день из жизни грузинской семьи в России. Как на качелях у зрителей картина вызывала то смех, то сострадание, как и реальной жизни, зачастую резко сменяющиеся обстоятельства. Тепло семейных вечеров очень четко передала работа художника-постановщика, и это дало душевный отклик калужан - большинство ценителей киноискусства выставили картине наивысший бал.

Завтра показы продолжатся в Областном молодежном центре. В 18:30 будет дан старт программе документальных фильмов. Напоминаем, вход свободный, присоединяйтесь.

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *