В Областном молодёжном центре прошёл курс первой доврачебной помощи
21.01.2023

В Областном молодёжном центре прошёл курс первой доврачебной помощи

21 января в ОМЦ сотрудники Калужского регионального отделения Российского Красного Креста провели для всех желающих курс первой доврачебной помощи.

21 января в ОМЦ сотрудники  Калужского регионального отделения Российского Красного Креста  провели для всех желающих курс первой доврачебной помощи. Такая подготовка может пригодиться в любой момент и спасти чью-то жизнь. Во время непредвиденной ситуации, в которую может попасть каждый из  нас, счёт идёт на минуты. И именно действия, оказанные до приезда скорой медицинской помощи, могут стать решающими и спасти человека.

Одно из важных правил – безопасность. По словам инструктора Елены Шороховой, прежде чем оказывать первую помощь, необходимо убедиться, что вам самим ничто не угрожает. «Самое главное, в первую очередь – безопасность для спасателя. Практика показывает, что существует очень много примеров, в которых люди бросаются помогать, не осмотрев место происшествия, не оценив ситуацию, что оборачивается для них очень негативными последствиями».

В рамках курса были рассмотрены правила оказания первой доврачебной помощи человеку, потерявшему сознание. Инструкторы рассказали, как проверить дыхание пострадавшего, какие действия необходимо произвести до приезда скорой медицинской помощи и как в таком состоянии перевернуть человека на бок. Далее у всех участников была возможность попробовать сделать это самостоятельно. Следуя правилам, перевернуть взрослого человека получилось даже у детей.

Далее на специальных манекенах была продемонстрирована сердечно-легочная реанимация. Инструкторы отметили, что существуют различия в её проведении для детей, взрослых и людей, которых спасают от утопления. Именно эти действия при правильном осуществлении могут спасти жизнь и заставить сердце работать вновь. Каждый желающий смог попробовать осуществить реанимацию на манекене и приобрести эти важнейшие навыки.

Также была рассмотрена помощь при попадании внешних предметов в дыхательные пути и помощь при внешнем кровотечении. Участники задавали интересующие их вопросы, которых оказалось немало, и пробовали повторить действия инструкторов.

Надеемся, этот курс помог участникам изучить важные аспекты первой помощи и, в случае необходимости, не растеряться и помочь человеку. По словам инструктора Анатолия Голобокова, навыки оказания первой доврачебной помощи чрезвычайно важны: «Не проходите мимо, обязательно оказывайте помощь, и мимо вас однажды тоже не пройдут».

Последние новости

Госдума приняла закон о пересечении границы РФ по предварительной записи

Госдума приняла во втором чтении законопроект о пересечении границы РФ по предварительной записи.

Депутаты Заксобрания помогают шить и отправлять одежду участникам спецоперации

В Калуге волонтёры шьют одежду и бельё для бойцов, участвующих в специальной военной операции.

РЯДОМ С ВОДОНАПОРНОЙ БАШНЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТРОИТЬ СТЕКЛЯННУЮ ДВУХЭТАЖКУ

В прошлом году Обнинск выиграл конкурс Министерства культуры РФ «Придумано в России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *