21.01.2023

В Областном молодёжном центре прошёл курс первой доврачебной помощи

21 января в ОМЦ сотрудники Калужского регионального отделения Российского Красного Креста провели для всех желающих курс первой доврачебной помощи.

21 января в ОМЦ сотрудники  Калужского регионального отделения Российского Красного Креста  провели для всех желающих курс первой доврачебной помощи. Такая подготовка может пригодиться в любой момент и спасти чью-то жизнь. Во время непредвиденной ситуации, в которую может попасть каждый из  нас, счёт идёт на минуты. И именно действия, оказанные до приезда скорой медицинской помощи, могут стать решающими и спасти человека.

Одно из важных правил – безопасность. По словам инструктора Елены Шороховой, прежде чем оказывать первую помощь, необходимо убедиться, что вам самим ничто не угрожает. «Самое главное, в первую очередь – безопасность для спасателя. Практика показывает, что существует очень много примеров, в которых люди бросаются помогать, не осмотрев место происшествия, не оценив ситуацию, что оборачивается для них очень негативными последствиями».

В рамках курса были рассмотрены правила оказания первой доврачебной помощи человеку, потерявшему сознание. Инструкторы рассказали, как проверить дыхание пострадавшего, какие действия необходимо произвести до приезда скорой медицинской помощи и как в таком состоянии перевернуть человека на бок. Далее у всех участников была возможность попробовать сделать это самостоятельно. Следуя правилам, перевернуть взрослого человека получилось даже у детей.

Далее на специальных манекенах была продемонстрирована сердечно-легочная реанимация. Инструкторы отметили, что существуют различия в её проведении для детей, взрослых и людей, которых спасают от утопления. Именно эти действия при правильном осуществлении могут спасти жизнь и заставить сердце работать вновь. Каждый желающий смог попробовать осуществить реанимацию на манекене и приобрести эти важнейшие навыки.

Также была рассмотрена помощь при попадании внешних предметов в дыхательные пути и помощь при внешнем кровотечении. Участники задавали интересующие их вопросы, которых оказалось немало, и пробовали повторить действия инструкторов.

Надеемся, этот курс помог участникам изучить важные аспекты первой помощи и, в случае необходимости, не растеряться и помочь человеку. По словам инструктора Анатолия Голобокова, навыки оказания первой доврачебной помощи чрезвычайно важны: «Не проходите мимо, обязательно оказывайте помощь, и мимо вас однажды тоже не пройдут».

Последние новости

Информация об итогах работы судов Калужской области за 2023 год

Информация об итогах работы судов Калужской области за 2023 год   21 февраля 2024 года состоялось расширенное заседание президиума Калужского областного суда,

В Тарусском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка

Прокуратурой Тарусского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 41- летнего местного жителя.

Прокуратурой Малоярославецкого района пресечены факты осуществления неформальной занятости

Прокуратурой Малоярославецкого района в рамках межведомственной рабочей группы с участием сотрудников администрации МО МР «Малоярославецкий район»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *