Знаменитого военного врача, основателя тактической медицины Юрия Евича хотят привлечь к суду за якобы дискредитацию ВС РФ

Юрий Евич – фигура знаковая для Калужской области. Патриот, победитель регионального конкурса «Человек Z», ветеран освобождения Донбасса и СВО, награжденный медалью «За отвагу»,

Юрий Евич – фигура знаковая для Калужской области. Патриот, победитель регионального конкурса «Человек Z», ветеран освобождения Донбасса и СВО, награжденный медалью «За отвагу», стал ответчиком по делу за якобы дискредитацию вооруженных сил РФ. Выглядит это довольно дико. Дело будет рассматривать Козельский районный суд – там прописан Евич.
В чем же его обвиняют? На открытой лекции для сотрудников Росгвардии на Сахалине он «выступил с утверждениями, которые направлены на создание негативной оценки ВС РФ в виду проведения СВО». Он, в частности, сообщил, что обучение именно по медицинской части оставляет желать лучшего, а некоторых медикаментов не хватает.
Свою оценку ситуации уже высказал губернатор Владислав Шапша: «Юрий Евич проводил курсы тактической медицины и в Калужской области, рассказывал студентам медикам о патриотизме и любви к родине. Под его методическим руководством нашими студентами-медиками было собрано несколько тысяч тактических аптечек для калужан - участников СВО. Власти порой критикуют за то, что где-то помощь была оказана не так как хотелось бы. Важно услышать эти советы, проанализировать и при необходимости исправить ситуацию. Уверен, что правоохранительные органы разберутся и примут справедливое решение».

Автор: Редакция

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *