838 школьников Калужской области подали заявки на обучение по ИТ-проекту «Код будущего»
19.11.2022

838 школьников Калужской области подали заявки на обучение по ИТ-проекту «Код будущего»

Новый образовательный ИТ-проект «Код будущего» для школьников запущен этой осенью при поддержке Министерства цифрового развития России.

Новый образовательный ИТ-проект «Код будущего» для школьников запущен этой осенью при поддержке Министерства цифрового развития России.

Фото: freepik

Проект «Код Будущего» ориентирован на учащихся 8-11-классников. Он предполагает двухлетнее обучение языкам программирования в офлайн- и онлайн-форматах.

Набор заявок на проект «Код будущего» стартовал в сентбре. Сделать это можно было благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» на портале Госуслуг.

В Калужской области подали заявки учащиеся школы № 18 Обнинска, обнинского частного образовательного учреждения «Академия Технолаб», лицея № 36 Калуга, калужского Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие», г. Калуга.

В целом по России к обучению в рамках проекта «Код будущего» уже в 2022 году смогут приступить более 100 тысяч школьников. Планируется, что к 2030-му обучение пройдут 1,2 миллиона учащихся. Оператором «Код будущего» выступает АНО «Университет Национальной Технологической Инициативы 2035».

Ника ТВ

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *