Книжная полочка для дошколят из «Ёлочки»

Знаете ли вы, что книга может изменить жизнь человека, особенно если человек этот ещё совсем мал и только-только начинает разбираться в жизни и учится понимать знакомых и незнакомых ему людей?

Знаете ли вы, что книга может изменить жизнь человека, особенно если человек этот ещё совсем мал и только-только начинает разбираться в жизни и учится понимать знакомых и незнакомых ему людей?

Дошкольники – ребята любознательные и светлые. Эти маленькие люди, как губки, впитывают в себя все мысли, действия, поступки окружающего мира. И как важно поддержать их именно в этот момент, как важно посеять в их разуме и сердце семена добра, научить различать зло, создать в их душе неприкосновенный запас нравственности, который поможет детям стать настоящими людьми. И книга здесь – первый помощник.

«Здесь живут книги» — с таких слов началась сегодня экскурсия для ребят из детского сада «Ёлочка». Работники библиотеки радушно встретили ребят и предложили совершить увлекательное путешествие в мир книг. Дошколята с большим интересом и вниманием слушали рассказ библиотекаря о том, как выбирать книги, по какому принципу располагаются книги, как правильно обращаться с книгой, как вести себя в библиотеке. Ребята с удовольствием разгадывали загадки, отвечали на вопросы по знакомым и любимым произведениям, узнавали героев по прочитанному из сказок описанию.

Экскурсия произвела на дошколят огромное впечатление. Детям не хотелось уходить из библиотеки, и они пообещали научиться читать и брать книжки на дом. А пока они готовы приходить в библиотеку с родителями.

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *