ОБНОВЛЁННАЯ ВЫСТАВКА «ИЗ РОДА ЦИОЛКОВСКИХ»
23.11.2022

ОБНОВЛЁННАЯ ВЫСТАВКА «ИЗ РОДА ЦИОЛКОВСКИХ»

В Доме-музее К.Э. Циолковского посетителей ждет обновлённая выставка «Из рода Циолковских», которая познакомит с историей семьи великого русского учёного.

В Доме-музее К.Э. Циолковского посетителей ждет обновлённая выставка «Из рода Циолковских», которая познакомит с историей семьи великого русского учёного. Благодаря родословной схеме, расположенной в виде восходящего семейного древа, можно проследить род Циолковских на протяжении нескольких веков: от родоначальника Мацея (польск.Maciej), жившего в Польше в XVII в., до Константина Эдуардовича и его супруги Варвары Евграфовны Соколовой, представителей основной линии рода, до потомков, живущих в нынешнее время.

Род Циолковских имеет интересную трехсотлетнюю историю. Своими крепкими корнями он соединил несколько народов, обогатил научную летопись человечества одним из величайших гениев конца XIX – начала XX века, а также вырастил хранителей его уникального творчества.

В небольшом выставочном пространстве представлены семейные реликвии: изображение фамильного герба «Ястржебец» («Ястреб»), указывающего на принадлежность Циолковских к древнему польскому роду, а также Указ из Герольдии Волынскому Дворянскому Депутатскому собранию от 1834 г. о признании в дворянском достоинстве семьи Циолковских. Последнюю часть выставки составляют фотографии из семейного архива как свидетельства непрерывности и сохранения традиций рода.

Выставка рассчитана на взрослую аудиторию, студентов, учащихся старших классов.

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *