Региональная научно-техническая конференция-2024
23 апреля в Калужском филиале МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялось открытие ежегодной региональной научно-технической конференции «Наукоемкие технологии в приборо- и машиностроении и развитие инновационной деятельности в вузе».
23 апреля в Калужском филиале МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялось открытие ежегодной региональной научно-технической конференции «Наукоемкие технологии в приборо- и машиностроении и развитие инновационной деятельности в вузе». В рамках заседаний секций 23-25 апреля студенты и аспиранты обменялись своими научными предложениями, обсудили проблематику, перспективы их развития по двадцати направлениям.
С вступительным словом на пленарном заседании выступил заместитель директора по НИР Евгений Вершинин. Сведения предыдущего учебного года о достижениях в научно-исследовательской деятельности студентов Калужского филиала доложила руководитель СНТО им. Н.Е. Жуковского Светлана Кусачева. С докладами выступили:
победитель конкурса «УМНИК-2023» Игорь Мазуро, студент первого курса кафедры МК1 «Машиностроительные технологии». Он рассказал о своём проекте «Разработка манипулятора с искусственным интеллектом для теплиц, работающих на принципе аэропоники». руководитель IT-подразделения компании «Силовые машины» Роман Соболев, г. Санкт-Петербург. Он представил профориентационный доклад о перспективах развития и применения IT-технологий и робототехники на предприятиях, входящих в компанию «Силовые машины».Одним из научных направлений конференции являются результаты работ юных исследователей. Так, 24 апреля на кафедре МК11 состоялось совместное заседание секций №18 «Актуальные вопросы энергосбережения, энергоэффективности, использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии» и №20 «Результаты НИР учащихся школ и учреждений СПО». Работа секций прошла при участии преподавателей и сотрудников кафедры МК11, студентов группы МК11-21Б и докладчиков – учащихся школ, студентов и руководителя секций Светланы Кусачевой. Особый интерес вызвал доклад «Выращивание монокристаллов» ученицы 10 класса МБОУ «СОШ №2 им. М.Ф. Колонтаева» г. Калуги, учащейся ЦОД Волковой Марии. Руководитель работы – Юлия Тесник, педагог ЦОД г. Калуги.
Фото: Ирина Перевозчикова
Автор: Надежда РейхертПоследние новости
Дмитрий Денисов поблагодарил калужан за поддержку на посту градоначальника
31 марта о своей деятельности за 2024 год городской голова отчитался перед властями области, сообщил корреспондент «Знамя.Калуга».
В 2025 году нижний променад набережной Оки соединится с калужским Бором
О планах развития общественной территории городской голова рассказал в своем отчете о работе за 2024 год властям региона.

На Правобережье в этом году могут появиться две новые дороги
В прошлом году в Калуге в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" были капитально отремонтированы дорожное полотно и тротуары на улице Огарева и площади Победы,
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения