Температурный режим в бассейне малоярославецкой гимназии привели в норму
21.11.2022

Температурный режим в бассейне малоярославецкой гимназии привели в норму

Температура в школьном бассейне снова повысилась. Первыми на холод в помещении, где проводят занятия для учеников малоярославецкой гимназии, обратили внимание родители.

Температура в школьном бассейне снова повысилась. Первыми на холод в помещении, где проводят занятия для учеников малоярославецкой гимназии, обратили внимание родители.

Температура воздуха в помещении не поднималась выше +20°С. С просьбой решить проблему родители обратились к местным властям. Пока  шло разбирательство бассейн на время закрыли. Глава района Вячеслав Парфёнов лично проинспектировал образовательное учреждение. По словам чиновника, причина довольно банальная для здания, которому несколько десятков лет.

"В первую очередь - это окна, которые здесь установлены. Их установили 20 лет назад, еще, когда турки строили это учебное заведение. Запорная арматуры и резинки пришли в негодность. Между окнами были большие щели. Плюс не работали теплые полы", - отметил Парфёнов.

За помощью местные власти обратились к представителям частного бизнеса. Они помогли с приобретением и установкой необходимых деталей для утепления окон. А вот замену теплообменника местные власти произвели за счет собственных средств.  Благодаря этому и полы стали работать с подогревом и вода в чаше потеплела. Сейчас ее температура достигает 30 градусов тепла, в помещении не менее 26 градусов.

Бассейн в малоярославецкой гимназии работает не только для гимназистов. Поэтому его открытия с нетерпением ждали все горожане. Районные власти пообещали, что в следующем году бассейн ожидает масштабная реконструкция.

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *