В эти дни в Обнинске проходит Первенство России по универсальному бою. В соревнованиях примут участие дети из ЛНР

И для них это - большая радость. Благодаря обнинским волонтерам, неравнодушным гражданам и отдельным чиновникам, сегодня небольшая команда ребят из Свердловска (ЛНР) - в России:


И для них это - большая радость. Благодаря обнинским волонтерам, неравнодушным гражданам и отдельным чиновникам, сегодня небольшая команда ребят из Свердловска (ЛНР) - в России: "Мы поддерживаем тесную связь с присоединенными республиками. Так, удалось найти десантно-патриотический клуб "Барс", - рассказывает боец сво, известный многим в Обнинске, Юрий Смолин. - Появилась идея привезти этих детишек в Обнинск на соревнования. Каждый из них - настоящий защитник своего дома, Родины. Они занимаются в клубе, чтобы научиться защищаться самим и защищать своих родных".
Отцы практически всех ребят небольшой донбасской команды сегодня на рубежах спецоперации воюют за мирное небо.

Поселили детишек в обнинском "Олимпе".
Несколько тренировок перед соревнованиями для них провел мастер спорта СССР и РФ Степан Лукин. По окончании первенства - 25 февраля - ребят свозят в Москву. Конечно, покажут Красную площадь, Музей истории России. А 27 февраля дети посетят Калугу и музей Циолковского. Сотрудники музея приготовили для их приятные сувениры - настоящий паек космонавтов.

Эти дети не видели мира: "Очень хотелось, как бы пафосно это ни звучало, чтобы ребята почувствовали себя частью великой страны", - продолжает Смолин.

А самым трогательным и переворачивающим "внутрянку" для нас стало то, под каким впечатлением ребята остались от обнинской "Плазы", которая для большинства из нас - магазин, да и только: "У нас было время, чтобы сходить в кино. После сеанса ребята пошли мыть руки. Парнишка выходит и говорит: как здесь красиво. Представляете? - задает риторический вопрос боец спецоперации.- То, что для нас - обыденность жизни, для них - совершенно неизвестный, незнакомый, безопасный мир".

Автор: Мария БАКИНА

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *