В Госдуме предложили убрать из школьной программы английский язык

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Султан Хамзаев предложил исключить из школьной программы изучение английского языка, сообщает РИА Новости.

Фото freepik, ru.freepik.com/author/freepik

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Султан Хамзаев предложил исключить из школьной программы изучение английского языка, сообщает РИА Новости. 

Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев убежден, что российскому образованию необходимо уходить от прозападного вектора, потому предложил  вывести английский язык из списка обязательных предметов.

"Мы с самого детства обращаем взор детей на Запад. Где в образовательной программе  США  или  Великобритании  обязательный русский язык? Зачем? Когда есть такой большой мир, как  Китай,  Саудовская Аравия,  Латинская Америка, Индия", - отметил Хамзаев.

Депутат также подчеркнул, что в школьном образовательном  процессе "с трудом" удалось найти место для начальной военной подготовки. Он призвал в первую очередь думать о здоровье и психологическом состоянии школьников: физкультура, психология, активности по дополнительной социализации ребёнка, считает он.

"Стране нужны сильные специалисты в разных областях, и в первую очередь технических, а не одни полиглоты, знающие только английский язык", - резюмировал он.

Автор: Яна Алексеева
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

24 июня отделение онкодиспансера откроется на улице Степана Разина в Калуге

В филиале будет проводится консультативный прием, а также диспансерное наблюдение пациентов, проживающих в городе, сообщили в госпаблике министерства здравоохранения Калужской области .

24 июня в Калуге откроют поликлиническое отделение онкодиспансера для городских пациентов

Фото министерство здравоохранения Калужской области, https://t.me/minzdrav40/2518  С 24 июня в областном центре заработает поликлиническое отделение № 2 Калужского онкодиспансера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *