В медынской школе прошла встреча  с преподавателем Тимирязевки
25.11.2022

В медынской школе прошла встреча с преподавателем Тимирязевки

В рамках десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России В.В.Путиным, продолжается Всероссийская просветительская акция «На острие науки».

В рамках десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России В.В.Путиным, продолжается Всероссийская просветительская акция «На острие науки». В ходе акции, инициированной Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, проводится цикл научно-популярных встреч «Ученые — в школы». Исследователи из самых различных научных областей знакомят обучающихся с достижениями отечественной науки.
Одна из таких встреч на прошлой неделе прошла в читальном зале Медынской средней школы. Кандидат экономических наук, доцент, профессор кафедры информационных технологий, учета и экономической безопасности Калужского филиала ФГ БОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева А.А.Брылёв рассказал старшеклассникам о перспективных направлениях работы кафедры, об исследовательских проектах, в которых участвуют студенты.
Далее для обучающихся 10-11 классов была прочитана лекция «Роль науки в развитии экономики». Старшеклассники слушали лектора с нескрываемым интересом. В завершение они смогли задать гостю школы интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.
Г.Ольшанский.
Фото автора

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *