Виртуальный концертный зал: высокое искусство должно быть доступно всем!

В Новый 2024 год МКУК Библиотека ГП «Город Белоусово» вступает с хорошей новостью для жителей нашего города.

В Новый 2024 год МКУК Библиотека ГП «Город Белоусово» вступает с хорошей новостью для жителей нашего города. Мы участвовали в программе Всероссийский виртуальный зал – проект Министерства культуры Российской Федерации, признанный объединить разные города России, выведет на новый коммуникативный уровень продвижения академического музыкального искусства и будет способствовать созданию равных возможностям для всех граждан Российской Федерации независимо от их места проживания. Библиотека города Белоусово выиграла конкурс на миллион рублей на 52 места. Заменили часть окон, и постепенно начинаем к преображению самого зала.

Быть ли библиотекам вообще в будущем? Чаще всего задаюсь этим вопросом.… А если быть то, какими они будут? Мы живем в век технологий. Они стали частью нашей жизни: мы общаемся с любимыми по мобильному телефону, ищем друзей с помощью интернета, современные гаджеты заменили нам записные книжки, а книги мы теперь читаем электронные.

Библиотека будущего — это реальное и виртуальное пространство, обеспечивающее беспрепятственный доступ к информации. При этом реальное пространство библиотеки это место, где человеку приятно находиться, место для самообразования, место для встреч и досуга. Библиотека как виртуальное пространство – это своего рода уникальный информационный центр, предоставляющий пользователю необходимые базы данных и медиа – продукты, а планы работы грандиозные: онлайн трансляции симфонических концертов в виртуальном концертном зале города Белоусово.

Надеюсь, что компьютерные технологии медленно, но верно, изменят формат взаимодействия читателя и библиотекаря. Современные технологии стали частью библиотечного процесса. Библиотека будет доступна в любое время и на любом расстоянии. Система самообслуживания освободит библиотекарей, и они могут уделять больше времени самим читателям, организовывать беседы, презентации книг, работу читательских клубов. Для множества пользователей библиотека будет притяжение, для принятия важных решений.

Библиотека проект является инструментом воспитания подрастающего поколения. Возможно, такие события для них праздник: это не только прослушивание музыки, но и повод собраться вместе, пообщаться с культурными людьми из «внешнего мира».

Справедливости ради стоит отметить, что благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» создан настоящий жизнеспособный социальный проект, созданный душой.

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *