30 тысяч калужан обратились за помощью в травмпункт БСМП в 2022 году
16.01.2023

30 тысяч калужан обратились за помощью в травмпункт БСМП в 2022 году

В Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н.

В Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко подвели итоги 2022 года и наметили вектор развития.

Так, по данным медучреждения, в течение 2-3 лет отмечается снижение числа больных, направленных из поликлиник и доставленных скорой помощью, а увеличивается количество самообращений. За прошедший год в травмпункт обратились 30 тысяч человек. Отмечается рост уличных и спортивных травм.

Кроме того, в 2022 году начало работу отделение медицинской реабилитации. В Центре амбулаторной травматологии планируется освоение новых стационарозамещающих операций.  Сократилась и длительность пребывания в приемном отделении. Для улучшения качества оказания скорой помощи, сокращения времени диагностических мероприятий и обеспечение инфекционной безопасности, планируется реконструкция приемного отделения.

Последние новости

В Калужской области возобновят подготовку специалистов бумажной промышленности

Кондрово – моногород. Этот статус он получил благодаря тому, что на его территории находится несколько предприятий целлюлозно-бумажной промышленности,

В Брянской области обследовали участок хвойного леса вдоль региональной дороги

Лесопатологическое обследование в Карачевском лесничестве провели специалисты Центра защиты леса Калужской области.

Тяжелобольного доставили из Людиново в Калугу вертолетом

Главврач Калужской областной клинической больницы Елена Разумеева рассказала в соцсетях о 68-летнем пациенте, доставленном в медучреждение из Людинова на вертолёте.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *