Более тысячи онкобольных в Калужской области получили поддержку от фонда "Вместе"
18.11.2022

Более тысячи онкобольных в Калужской области получили поддержку от фонда "Вместе"

Благотворительный фонд "Вместе" представил обновленную версию своего проекта "Выездные бригады".

Благотворительный фонд "Вместе" представил обновленную версию своего проекта "Выездные бригады". Фонд занимается паллиативной помощью онкобольным, и сейчас на его попечении по всей области находится более 1000 человек.

Не так давно благотворители получили от городских властей в безвозмездное пользование здание на улице Георгиевской. И именно здесь расположится штаб проекта. Сама же его суть – это помощь больным раком в тяжелых состояниях, а также поддержка их родственников. С фондом сотрудничают врач-онколог, терапевт, медсестры, специалисты по питанию и психологи. Они могут проконсультировать как по телефону, так и действительно выехать на дом к больному. Члены выездной бригады могут скорректировать назначение лекарств, разъяснить нюансы ухода и даже просто поговорить с самим пациентом или его родственниками. Как отмечают в фонде, только за последний месяц здесь приняли около 250 звонков и совершили почти 140 выездов.

Директор благотворительного фонда "Вместе"  Татьяна Петрова рассказала: "Мы смотрим, стараемся наладить обстановку дома, чтобы все спокойно относились к тому, что в доме больной. Не нервировали его и сами не нервничали. Ведь от эмоционального фона многое тоже зависит".

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *