Директор калужского центра реабилитации диких животных Вероника Матюшина отмечает юбилей

Руководитель калужского центра реабилитации диких животных "Феникс" Вероника Матюшина празднует юбилей.

Руководитель калужского центра реабилитации диких животных "Феникс" Вероника Матюшина празднует юбилей. Биолог по профессии, она совмещает работу в школе с помощью животным из дикой природы. Зачастую питомцы, которые требуют особого ухода, живут у нее дома. Сейчас зоозащитница готовится принять у себя в квартире двух волчат, которые еще слишком малы для жизни в вольере.

Счастье и здоровье животных Вероника уже давно поставила во главу своих жизненных приоритетов. Она вместе с мужем создала калужский центр реабилитации диких животных и больше 25 лет спасает зверей.

"Я создавала живой уголок при школе, в которой я работаю. А он начал пополняться большим количеством животных. Местам нам в школе стало не хватать. Да и не в клетках же их держать, нужны вольеры. Таким образом мы превратились в реабилитационный центр", – рассказывает Вероника.

В центре нет ни одного обитателя, кто оказался бы здесь просто по желанию хозяев. От енотов отказались прежние владельцы. А ослабленные аисты не смогли улететь на зимовку. Вероника с супругом построили им теплый вольер, накормили и вылечили, а теперь заново учат летать. Это владелице центра тоже под силу, ведь она за годы работы с животными, кажется уже понимает их язык.

Но даже  понимать язык недостаточно. Нужно знать повадки животных и даже помнить про их биологические часы. Полярная волчица Яра в объятиях хозяев становится нежным домашним питомцем. Но Вероника знает - весной в этот вольер ей вход запрещен. Зов природы сильнее. Волчица видит в ней соперницу. Такие мелочи хозяйка знает о каждом обитателе центра.

В центре у Вероники нет любимцев. Потому что всех любит одинаково и всем старается уделить внимание, поиграть, поговорить. И так каждый день, без выходных. Отпуск на основной работе - означает лишь дополнительное время, которое можно провести в центре. В этой компании Вероника Матюшина проводит и свой День рождения. Вместо обуви на каблуках - резиновые сапоги. И жилетку потеплее, чтоб не простудиться на свежем воздухе. Но именно здесь ее ждет самый желанный подарок - счастливые глаза животных, которые находятся в безопасности. 

Последние новости

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *