16:40 | 11 июля, 2020

Калужане привели в порядок памятник четырем командирам в деревне Григоровка

Калужане привели в порядок памятник четырем командирам в деревне Григоровка
Фото: gtrk-kaluga.ru

Кроме местных жителей мало кто знает, что в деревне Григоровке на крохотном пятачке земли с оградкой и небольшим памятником покоятся сразу четыре героя. В 41-ом защитники Родины отправились сюда на поиски командующего армией, но оказались перед вражескими танками. В неравном бою с немецкими захватчиками пали офицеры 194-й стрелковой дивизии 49-й Армии. Полковой комиссар Михаил Ермаков, начальник артиллерии Александр Робул, военком полка Михаил Емельянов и начальник особого отдела дивизии Константин Жуков.

Это место каждый год в преддверии 9 мая приводят в порядок сотрудники управления по работе с населением на территории Калуги. Память героев почтили минутой молчания и возложили венки. Обычно здесь собираются ветераны, школьники, и просто неравнодушные горожане- в этом году из-за нового коронавируса от пышных торжеств отказались.

Инга Грибанская, начальник управления городской управы Калуги: «Традицию надо было поддержать и показать, что несмотря на все трудности и невзгоды мы все равно помним и чтим и память будем передавать из поколения в поколение».

Именно в окрестностях Григоровки в 41 -ом сводным отрядом 194 стрелковой дивизии была уничтожена целая штабная часть специального назначения немецко-фашистских войск, захвачены значительные трофеи. Пока память героев почтили в узком кругу, но в управлении уверяют, после снятия режима самоизоляции будут организованы авто- мотопробеги по всем памятным местам, где обязательно отдадут дань памяти героям масштабно и торжественно, как и планировали изначально.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Транспорт, логистика
    09 июля 2020 16:53