20:55 | 29 мая, 2020

Лучшие школьные музеи памяти Великой Отечественной войны выбрали в регионе

Лучшие школьные музеи памяти Великой Отечественной войны выбрали в регионе
Фото: gtrk-kaluga.ru

В областном парламенте подвели итоги конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны. Он проходил по инициативе фракции правящей партии. Конкурсная комиссия подвела итоги, и результаты огласили на очередном заседании сессии Законодательного собрания.

Всего на конкурс поступило 110 презентаций от городских и сельских школ, в которых есть историко-краеведческие музеи или уголки памяти. Среди учебных заведений городских округов победила калужская средняя школа №31. Первое место из числа школ городских округов у средней школы №3 города Козельска. А лучший сельский музей находится в школе деревни Асмолово Барятинского района. Победители конкурса получат дипломы и денежные премии. Остальные участники также получат памятные сувениры. Председатель областного парламента Виктор Бабурин особенно отметил роль руководителей школьных музеев в сохранении памяти о подвигах советских солдат на фронтах Великой Отечественной войны.

«Они отдают этому множество своего личного времени, это энтузиасты, а по большому счету, патриоты, которые все делают для того, чтобы нам сохранить память о той великой войне, и о той славной великой Победе», - подчеркнул спикер регионального парламента.

Финалистов наградят после того, как будут сняты все карантинные ограничения.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 14 000 руб.
    ЖКХ, эксплуатация
    28 мая 2020 12:33