В калужских школах проходят комплексные проверки к новому учебному году

3 августа в регионе стартовала двухнедельная комплексная проверка готовности образовательных учреждений области к новому учебному году.

3 августа в регионе стартовала двухнедельная комплексная проверка готовности образовательных учреждений области к новому учебному году.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светланы Рожковой, особое внимание будет уделено состоянию школьных пищеблоков. В текущем году на организацию бесплатного питания в области ожидается федеральная субсидия в размере 136 миллионов рублей.
Помимо этого, для сотрудников учреждений проведут инструктажи по обеспечению мер и выполнению требований пожарной безопасности, практические занятия по применению первичных средств пожаротушения, а также учебные эвакуации.
На территории региона расположено более 620 образовательных организаций, более половины из них – школы. В этом году было проведено порядка 70 проверок, по результатам которых выявлено около 100 нарушений требований пожарной безопасности. По их итогам к административной ответственности привлечено 7 юридических и 43 должностных лица.
Для укрепления антитеррористической защищенности образовательных организаций закуплено новое оборудование на сумму 144 миллиона рублей. Ведутся пуско-наладочные работы. Охрану школ осуществляют сотрудники Росгвардии, частные охранные организации, а также штатные сторожа. Системами контроля и управления доступом оснащены 63,3 % объектов.
Добавим, в сентябре запланирован месячник безопасности детей.

Последние новости

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов

Фото: Kaluga-poisk.ru В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов.

Двухлетний мальчик после падения из окна 5 этажа в Калуге попал в больницу в тяжелом состоянии

Берегите своих детей. В среду, 10 июля, в Калуге в доме по ул. Генерала Попова из окна 5 этажа выпал 2-летний мальчик.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *