18.03.2024

Центром общественного наблюдения в Калуге обработано 9,5 тысяч сообщений

Выборы в регионе прошли без нарушений, наблюдатели отмечали позитивную атмосферу на избирательных участках, отметила на пресс-конференции председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова .

Выборы в регионе прошли без нарушений, наблюдатели отмечали позитивную атмосферу на избирательных участках, отметила на пресс-конференции председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова .

Избирательные участки закрылись в 20:00. Причём наблюдатели отмечали, что жители региона приходили буквально до последних минут. Некоторые пришли на участки 19:45 и даже позже.

« Это ещё раз показывает, насколько действительно активно люди хотели отдать свой голос и использовали для этого даже последние минуты перед тем, как были закрыты избирательные участки », — отметил заместитель председателя Общественной палаты Калужской области Анри Амбарцумян .

После закрытия участков наблюдатели продолжают работать до окончания подсчёта голосов.

В Центре общественного наблюдения также рассказали, что они получили порядка 9,5 тысяч сообщений. Порядка пяти тысяч из них отразились на федеральном портале. В таком формате Центр работал уже во второй раз. Как подчеркнул Амбарцумян, такая практика показала себя очень хорошо и именно общественный контроль является гарантией легитимности выборов.

Милованова отметила, что выборы прошли без нарушений.

« Прозрачность, легитимность выборов в Калужской области соблюдена , — отметила председатель Общественной палаты Калужской области. — В ходе выездов на участковой избирательной комиссии мы общались с общественными наблюдателями, обсуждали ход голосования, и общественные наблюдатели также отмечают, что голосование проходило на высоком организационном уровне. Общественные наблюдатели участвовали и в голосовании вне помещения, и также отмечают, что эта процедура проходила прозрачно и легитимно ».

Андрей Хорошавин

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *