МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования
26.11.2022

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения. Россию представлял сотрудник Департамента международной деятельности МЧС России.

Система Организации Объединенных наций по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК/UNDAC) является частью международной системы реагирования на чрезвычайные ситуации. Она была создана в 1993 году, призвана помогать ООН и правительствам стран, пострадавших от бедствий во время первой фазы ЧС и участвует в координации поступающей международной помощи. Опытные менеджеры по управлению в чрезвычайных ситуациях, члены ЮНДАК, специально обучены для выполнения поставленных задач.

Интенсивный учебный курс в г. Найроби прошли 34 специалиста из 18 стран, которые отбирались по результатам анкетирования, собеседования и соответствующим требованиям к членам ЮНДАК. Курс состоял из теоретической и практической подготовки, а также полевых учений в реалистичных условиях (по сценарию катастрофического землетрясения).

Участники обучения успешно освоили методику работы международных групп экспертов, которые в случае масштабного бедствия прибывают в пострадавшую страну и помогают местному правительству эффективно оценивать и анализировать обстановку, а также координировать деятельность национальных и международных организаций, оказывающих помощь населению.

В рамках учений команды участников под руководством опытных наставников разворачивали полевой координационный центр, проводили оценку потребностей населения, определяли приоритетные задачи по оказанию помощи и разрабатывали предложения по дальнейшему участию гуманитарного сообщества в снижении рисков чрезвычайной ситуации и ликвидации её последствий.

На сегодняшний день в системе Министерства насчитывается три действительных члена ЮНДАК. МЧС России намерено увеличивать количество и качество подготовки международных экспертов по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования.

По материалам сайта МЧС России.

Последние новости

Владислав Шапша рассказал о развитии экспорта в Калужской области

Регион попал в пятерку лучших в России по эффективности поддержки экспорта.

Калужских фермеров предупредили об очаге птичьего гриппа в соседнем регионе

Владельцев домашней птицы призвали соблюдать в личных подсобных хозяйствах ветеринарные правила содержания и порядка ввоза птицы из других регионов.

Сквер и пешеходная зона

Как сообщили сотрудники отдела городского хозяйства администрации Дзержинского района,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *