26.11.2022

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения. Россию представлял сотрудник Департамента международной деятельности МЧС России.

Система Организации Объединенных наций по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК/UNDAC) является частью международной системы реагирования на чрезвычайные ситуации. Она была создана в 1993 году, призвана помогать ООН и правительствам стран, пострадавших от бедствий во время первой фазы ЧС и участвует в координации поступающей международной помощи. Опытные менеджеры по управлению в чрезвычайных ситуациях, члены ЮНДАК, специально обучены для выполнения поставленных задач.

Интенсивный учебный курс в г. Найроби прошли 34 специалиста из 18 стран, которые отбирались по результатам анкетирования, собеседования и соответствующим требованиям к членам ЮНДАК. Курс состоял из теоретической и практической подготовки, а также полевых учений в реалистичных условиях (по сценарию катастрофического землетрясения).

Участники обучения успешно освоили методику работы международных групп экспертов, которые в случае масштабного бедствия прибывают в пострадавшую страну и помогают местному правительству эффективно оценивать и анализировать обстановку, а также координировать деятельность национальных и международных организаций, оказывающих помощь населению.

В рамках учений команды участников под руководством опытных наставников разворачивали полевой координационный центр, проводили оценку потребностей населения, определяли приоритетные задачи по оказанию помощи и разрабатывали предложения по дальнейшему участию гуманитарного сообщества в снижении рисков чрезвычайной ситуации и ликвидации её последствий.

На сегодняшний день в системе Министерства насчитывается три действительных члена ЮНДАК. МЧС России намерено увеличивать количество и качество подготовки международных экспертов по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования.

По материалам сайта МЧС России.

Последние новости

Информация об итогах работы судов Калужской области за 2023 год

Информация об итогах работы судов Калужской области за 2023 год   21 февраля 2024 года состоялось расширенное заседание президиума Калужского областного суда,

В Тарусском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка

Прокуратурой Тарусского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 41- летнего местного жителя.

Прокуратурой Малоярославецкого района пресечены факты осуществления неформальной занятости

Прокуратурой Малоярославецкого района в рамках межведомственной рабочей группы с участием сотрудников администрации МО МР «Малоярославецкий район»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *