02.04.2024

Миграция не может быть "опорой" демографической политики

Миграция не может считаться условием улучшения демографии, целью национальной демографической политики должен быть естественный прирост населения, основанный на поощрении многодетности,

Миграция не может считаться условием улучшения демографии, целью национальной демографической политики должен быть естественный прирост населения, основанный на поощрении многодетности, такую позицию декларирует партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

По долгосрочным прогнозам Росстата, население России к 2046 году если и увеличится, то только за счет мигрантов. Есть и другие прогнозы, по которым для поддержания демографии нам якобы требуется 300–400 тысяч мигрантов в год. Нужно кардинально менять подобные установки в головах некоторых наших чиновников и экспертов.

" Государству необходимо менять подходы не только в миграционной, но и в демографической политике. Две эти сферы сегодня "увязываются", что в корне неверно ", – комментирует Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова . – " Мы часто слышим, что без мигрантов якобы немыслимы не только отдельные отрасли экономики, но и улучшение демографии. Миграция не может быть опорой национальной демографической политики. Нам нужен собственный, естественный прирост населения. Для этого нужно поощрять многодетность, о чем говорил в Послании Президент. Многодетная семья должна стать ориентиром социальной политики. И здесь нужны конкретные решения Правительства и парламента, к которым призывает наша партия: установить максимально широкие федеральные льготы для многодетных семей, единые для всей страны, а также ввести прогрессивную шкалу маткапитала с повышением выплат на вторых и третьих детей ".

В прошлом год коэффициент рождаемости составил 1,41, это минимум за 17 лет. Для роста населения нужно не меньше 2,1. Прийти к этому показателю можно только за счет системных мер социальной поддержки. Нужны доступные жилищные кредиты для семей с детьми, в том числе на вторичное жилье. Нужна система прогрессивных жилищных субсидий, когда с рождением каждого ребенка в семье, начиная с первого, государство погашает часть ипотеки. Одна эта мера способна повысить рождаемость в полтора раза.

" Нужно перестать ошибочно уповать на миграцию, активнее вкладываться в национальную демографию. Тогда снизится и острота межнациональных вопросов, на которых сегодня пытаются сыграть наши враги ", – резюмирует Надежда Ефремова .

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *