Миграция не может быть "опорой" демографической политики
Миграция не может считаться условием улучшения демографии, целью национальной демографической политики должен быть естественный прирост населения, основанный на поощрении многодетности,
Миграция не может считаться условием улучшения демографии, целью национальной демографической политики должен быть естественный прирост населения, основанный на поощрении многодетности, такую позицию декларирует партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .
По долгосрочным прогнозам Росстата, население России к 2046 году если и увеличится, то только за счет мигрантов. Есть и другие прогнозы, по которым для поддержания демографии нам якобы требуется 300–400 тысяч мигрантов в год. Нужно кардинально менять подобные установки в головах некоторых наших чиновников и экспертов.
" Государству необходимо менять подходы не только в миграционной, но и в демографической политике. Две эти сферы сегодня "увязываются", что в корне неверно ", – комментирует Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова . – " Мы часто слышим, что без мигрантов якобы немыслимы не только отдельные отрасли экономики, но и улучшение демографии. Миграция не может быть опорой национальной демографической политики. Нам нужен собственный, естественный прирост населения. Для этого нужно поощрять многодетность, о чем говорил в Послании Президент. Многодетная семья должна стать ориентиром социальной политики. И здесь нужны конкретные решения Правительства и парламента, к которым призывает наша партия: установить максимально широкие федеральные льготы для многодетных семей, единые для всей страны, а также ввести прогрессивную шкалу маткапитала с повышением выплат на вторых и третьих детей ".
В прошлом год коэффициент рождаемости составил 1,41, это минимум за 17 лет. Для роста населения нужно не меньше 2,1. Прийти к этому показателю можно только за счет системных мер социальной поддержки. Нужны доступные жилищные кредиты для семей с детьми, в том числе на вторичное жилье. Нужна система прогрессивных жилищных субсидий, когда с рождением каждого ребенка в семье, начиная с первого, государство погашает часть ипотеки. Одна эта мера способна повысить рождаемость в полтора раза.
" Нужно перестать ошибочно уповать на миграцию, активнее вкладываться в национальную демографию. Тогда снизится и острота межнациональных вопросов, на которых сегодня пытаются сыграть наши враги ", – резюмирует Надежда Ефремова .
Последние новости

Калуга отметила годовщину воссоединения Крыма с Россией митингом
18 марта исполнилось 11 лет со дня воссоединения Крыма с Россией. В этот день был подписан договор о принятии республики в состав Российской Федерации на правах ее субъекта.

В Калуге дали старт акции "Русский Крым и Севастополь"
В 2025 году исполняется 11 лет со дня возвращения Крыма и Севастополя в состав России.

Информация о проведении ярмарки
Всех калужан и гостей города приглашаем посетить традиционную ярмарку в районе сквера им.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку