Программа инициативного бюджетирования активно реализуется в Мосальском районе Калужской области
14.11.2022

Программа инициативного бюджетирования активно реализуется в Мосальском районе Калужской области

Ежегодно при принятии бюджета депутаты Законодательного Собрания особое внимание уделяют реализации проекта по инициативному бюджетированию на территории области.

Ежегодно при принятии бюджета депутаты Законодательного Собрания особое внимание уделяют реализации проекта по инициативному бюджетированию на территории области. И это новый формат благоустройства, когда жители сами предлагают власти объекты для работы, а также вкладываются в реализацию идеи и своими средствами.

Проект реализуется в регионе с 2017 года, и с каждым годом в него вовлекается все больше людей. Вот уже пятый год подряд и поселения Мосальского района активно принимают участие в конкурсе по реализации проектов инициативного бюджетирования. В 2022 году на территории района реализуется 16 проектов, объем финансирования составил более 11 миллионов рублей.

В 2022 году жители сельского поселения «Деревня Воронино» заявили на конкурс проект по устройству детско-спортивной площадки в д. Ивано-Дуброво. Общий объем средств на реализацию проекта составил – 853152 руб. Большая часть денежных средств 623346 рублей – субсидия из областного бюджета, средства бюджета поселения составили 115679,92 рублей, района – 80000 рублей, а населения – 34126,08 рублей.

 

«В летний период в деревне становится очень людно. Приезжают дачники, у детей летние каникулы, поэтому и было принято такое решение – построить детскую спортивную площадку. Подрядчиком выступила компания ООО «Сиджар», нареканий к ним никаких нет, все работы были выполнены в срок, детки довольны», – рассказал Секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации сельского поселения Юрий Елисеев.

И действительно, красочная детская спортивная площадка с тренажерами, качелями и горками стала настоящим украшением деревни, ведь тут могут отдохнуть и провести время с пользой дети разных возрастов, а для родителей, бабушек и дедушек предусмотрены удобные скамейки.

 

Елена Гульцева , жительница деревни Ивано-Дуброво,  депутат Сельской Думы сельского поселения «Деревня Воронино»: «Мы очень рады, что теперь и у нас есть такая детская спортивная площадка. У меня двое внуков. Василине пять лет, а внуку Артему – шесть с половиной, в этом году он пошел в школу. Дети так радовались, когда увидели строящуюся площадку. С нетерпением ждали и вот, практически каждый вечер мы тут. А летом у нас очень много детей, больше 25-ти. На площадке и воздухом дышишь, и спортом занимаешься, и с другими детьми да соседями общаешься. Да и место само по себе красивое. Хочется поблагодарить всех, кто оказал содействие в устройстве площадки, и администрацию нашего поселения, районную администрацию и депутатов, и, конечно же, министерство финансов Калужской области.

Когда делаешь что-то совместным усилиями, то и душа радуется больше, да и портить ничего не захочешь, ведь знаешь, как все это досталось.»

Последние новости

Обнинские библиотекари выступили на статусном мероприятии

Обнинские библиотекари приняли участие в специализированной международной конференции и выставке «ЛИБКОМ 2022».

В Обнинске открылась новая парковка

Раньше на остановке у ФЭИ была проблема с высадкой людей из общественного транспорта – мешали припаркованные машины сотрудников.

В Обнинске обсудили поддержку бизнеса и ситуацию на рынке труда

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства обсудил две очень важные для Обнинска темы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *