Управляющие компании. Взаимоотношения жильцов и управляющих компаний
17.11.2022

Управляющие компании. Взаимоотношения жильцов и управляющих компаний

Как правильно построить взаимоотношения с управляющими компаниями,

Тема очередного занятия в «Школе грамотного потребителя» была определена по запросам слушателей

Как правильно построить взаимоотношения с управляющими компаниями, чтобы удовлетворить все запросы собственников… Эта тема получила огромный отклик у слушателей Школы грамотного потребителя, занятие которой состоялось на прошлой неделе. В основном, урок прошел в диалоге между слушателями и лекторами. Наталья Гуденкова – представитель Управления ЖКХ города Калуги и Кирилл Дзюбенко – начальник региональной ГЖИ вместе с заместителем руководителя управляющих компаний «Мой дом» и «Наш город» по работе с населением Владимиром Мироновым ответили на вопросы слушателей ШГП.

«Лучше всего, когда есть инициативная группа собственников жилья, которые представляют интересы всего дома, в идеале – Совет дома», - отметил Владимир Александрович.

Были даны рекомендации, как нужно выбирать управляющую компанию (УК), заключать договор, в котором необходимо прописать все её обязанности - а это весь спектр услуг по содержанию и ремонту коммуникаций и мест общего пользования. Предполагается, что у управляющей компании есть перечень ежедневных, ежемесячных, сезонных работ, а также график запланированного ремонта, ведь УК отвечают и за взаимодействие с государственными и подрядными организациями.

«Каждый житель многоквартирного дома сталкивается с деятельностью управляющих компаний, но многие до сих пор путают, где начинается и заканчивается ответственность управляющей компании, а где наступает индивидуальная обязанность собственника квартир. Закона об управляющих компаниях нет, их деятельность регулируется положениями Жилищного кодекса и другими нормативно-правовыми документами. И поэтому важно знать, как правильно построить взаимоотношения, чтобы условия нашего проживания стали комфортными и удобными», - резюмировала региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат областного парламента Татьяна Дроздова.

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *