19-летний калужанин попал под статью за приобретение поддельного водительского удостоверения
20.11.2022

19-летний калужанин попал под статью за приобретение поддельного водительского удостоверения

В Калуге инспекторы ДПС остановили автомобиль, водитель которого предъявил весьма странное водительское удостоверение.

Фото с сайта УМВД РФ по Калужской области

В Калуге инспекторы ДПС остановили автомобиль, водитель которого предъявил весьма странное водительское удостоверение. Документ был заполнен нестандартным шрифтом, в нем значился код другого города. При более детальной проверке выяснилось, что права зарегистрированы на другого человека.

В отношении находившегося за рулём 19-летнего молодого человека завели дело по ч.3 ст.327 УК РФ “Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа…”.

По версии правоохранителей, провалив экзамен на права, юноша купил поддельное водительское удостоверение через интернет, заказав его изготовление лицу, разместившему объявление о предоставлении незаконной услуги. Фальшивые права обошлись ему в 25 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калужской области, на время расследования калужанин будет находиться под подпиской о невыезде, максимальное наказание по данной статье составляет один год лишения свободы.

Анна Большунова

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *