13.03.2024

К 10 годам лишения свободы осужден 40-летний мужчина, покушавшийся на убийство своего знакомого путем поджога

Приговором Жуковского районного суда 40-летний местный житель признан виновным по ч.3 ст.30, п.«д, е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жесткостью,

Приговором Жуковского районного суда 40-летний местный житель признан виновным по ч.3 ст.30, п.«д, е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жесткостью, общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в апреле 2023 года подсудимый, находясь у подъезда одного из домов по ул. Калужской г. Белоусово Жуковского района, вступил в словесный конфликт со своим знакомым.

В ходе ссоры осужденный облил одержу и открытые участки кожи потерпевшего бензином из находившейся при нем пластиковой полуторалитровой бутылки, после чего поджог его зажигалкой,   потерпевший воспламенился.

Посчитав, что его действий достаточно для причинения потерпевшему смерти, подсудимый скрылся с места происшествия. Находившиеся рядом знакомые пострадавшего помогли затушить пламя, ему была оказана медицинская помощь. Вследствие преступных действий потерпевшему причинен средней тяжести вред здоровью.

Осужденный вину в суде не признал, пояснив, что возгорание потерпевшего произошло из-за его собственных неосторожных действий. Государственным обвинителем суду представлены достаточные доказательства вины подсудимого.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *