Калужанин попал под статью за пользование найденной банковской картой
19.11.2022

Калужанин попал под статью за пользование найденной банковской картой

Житель Малоярославецкого района потерял банковскую карту, после чего ему стали приходить СМС- сообщения о списании денежных средств со счёта.

Фото с сайта УМВД РФ по Калужской области

Житель Малоярославецкого района потерял банковскую карту, после чего ему стали приходить СМС- сообщения о списании денежных средств со счёта. Заблокировав операции, гражданин обратился в полицию.

Проведя ряд оперативно – розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого в использовании чужого средства электронных платежей. Им оказался ранее судимый местный житель 1962 года рождения. Он признался, что нашёл карточку возле аптеки, а после, обойдя сразу несколько магазинов, бесконтактным способом расплатился ей за покупки на общую сумму около 9 тыс. рублей. После того, как карта была заблокирована и дальнейшие покупки оказались невозможными, подозреваемый выбросил её за ненадобностью.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калужской области, в отношении подозреваемого возбуждено дело по п.”г” ч.3 ст.158 УК РФ “Кража”. Согласно действующему законодательству, санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведётся следствие.

Елена Петрова

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *