Калужанин предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на 22 миллиона

Прокуратура Калуги  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фото: Pressa40.ru

Прокуратура Калуги  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, работая специалистом по недвижимости в одной из коммерческих организаций, мужчина воспользовался оригинальными незаполненными бланками свидетельств на право собственности 4-х земельных участков, находившихся в муниципальной собственности.

По версии обвинения, фигурант дела и двое его сообщников внесли туда данные пожилого, тяжело больного родственника, надеясь, что после его смерти обстоятельства выдачи документов установить будет уже не возможно.

От ничего не подозревавшего мужчины злоумышленники получили генеральную доверенность и по поддельным документам продали находящиеся в городской собственности участки. Полученными от продажи земли более 22 млн рублей они распорядились по своему усмотрению.

Материалы дела против обвиняемого переданы в суд, расследование в отношении двух других фигурантов продолжается, уточняет облпрокурора.

Вера Маслова

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

24 июня отделение онкодиспансера откроется на улице Степана Разина в Калуге

В филиале будет проводится консультативный прием, а также диспансерное наблюдение пациентов, проживающих в городе, сообщили в госпаблике министерства здравоохранения Калужской области .

24 июня в Калуге откроют поликлиническое отделение онкодиспансера для городских пациентов

Фото министерство здравоохранения Калужской области, https://t.me/minzdrav40/2518  С 24 июня в областном центре заработает поликлиническое отделение № 2 Калужского онкодиспансера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *