Калужанина осудили на 6 лет за 11 краж

В Дзержинском районе состоялся суд над 47-летним жителем Износковского района, которого подозревали в серии краж, совершённых им в поселке и местном СНТ.

Фото: Pressa40.ru

В Дзержинском районе состоялся суд над 47-летним жителем Износковского района, которого подозревали в серии краж, совершённых им в поселке и местном СНТ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Калужской области, следствие доказало, что в период с июля 2021 по январь 2022 года подсудимый различными способами проникал в частные дома и похищал находившееся там имущество. Добычей злоумышленника становились бытовая техника и инструменты, рыболовные снасти, алкоголь и продукты питания, а также ювелирные изделия и иконы. В одном эпизоде было похищено охотничье ружьё и патроны к нему, ещё в одном – запас охотничьих патронов в количестве 22 штуки.

Всего за подозреваемым числились 11 краж с незаконным проникновением в жилище, квалифицируемых по п. “а” ч.3 ст.158 УК РФ. Далее шли ещё 6 покушений на кражу (ч.3 ст.30, п. “а” ст.158 УК РФ), а также два хищения огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.226 УК РФ).

По совокупности статей путём частичного сложения наказаний, суд приговорил обвиняемого к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в объединенной пресс-служба судов Калужской области.

Николай Кузин

Последние новости

Калужское УФАС России выявило в действиях детского сада и охранной организации признаки картельного сговора

Учреждение и организация нарушили Закон о защите конкуренции В Калужское УФАС России поступило обращение охранной организации «Стрелец-Калуга» на действия детского сада №4 «Чебурашка» города Обнинска.

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции      19 июня 2024 года президиум Калужского обла

После разноса Шапши в калужской горуправе уволили сразу двух начальников

В своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов сообщил об уволить двух чиновников из состава Горуправы - Михаилп Васильевп, возглавляющий МБУ «СМЭУ», и Руслана Желткова, руководителя МБУ «Калугаблагоустройство».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *