Калужским областным судом вынесен приговор в отношении лица, изготовившего в нарколаборатории более 105 кг. наркотического средства, и его сообщника

Калужским областным судом вынесен приговор в отношении лица, изготовившего в нарколаборатории более 105 кг.

Калужским областным судом вынесен приговор в отношении лица, изготовившего в нарколаборатории более 105 кг. наркотического средства, и его сообщника

 

Судом установлено, что в 2022 году 37-летний житель Калужской области К. и 24-летний житель Московской области С. вступили в организованную преступную группу и договорились с ее неустановленным руководителем о том, что за денежное вознаграждение К. будет производить синтетическое наркотическое средство, содержащее  метилэфедрон, а С. – забирать полученный наркотик и помещать его в тайники-«закладки» для последующего сбыта.

  К. получил от неустановленного лица специальное оборудование и реагенты, и обустроил нарколабораторию в одном из частных домов в д.Камельгино Дзержинского района Калужской области. В августе 2022 года в этой лаборатории он изготовил в общей сложности более 105 кг. указанного наркотического средства, при этом партии массой более 21 кг. и 19 кг. лично расфасовал и перевез в тайник для последующего распространения, отправив координаты места руководителю преступной группы. В этот же период С., согласно своей преступной роли, забрал у К. партию наркотика массой более 21 кг. для последующего сбыта путем «закладок». В конце августа  2022 года оба фигуранта были задержаны сотрудниками полиции, а наркотическое средство, обнаруженное в доме-лаборатории и тайниках, было изъято из незаконного оборота. В лаборатории также были обнаружены и изъяты прекурсоры наркотического средства общей   массой более 42 кг.

  Приговором Калужского областного суда от 22 декабря 2023 года К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере, в составе организованной группы), ч.2.ст.228.3 УК РФ (незаконная перевозка и хранение прекурсоров наркотических средств), и двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием сети Интернет, в составе организованной группы). С. признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием сети Интернет, в составе организованной группы).

Обоим осужденным назначено наказание в виде лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима:   К. – на срок   16 лет, С. – на срок 9   лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции.

Последние новости

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов

Фото: Kaluga-poisk.ru В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов.

Двухлетний мальчик после падения из окна 5 этажа в Калуге попал в больницу в тяжелом состоянии

Берегите своих детей. В среду, 10 июля, в Калуге в доме по ул. Генерала Попова из окна 5 этажа выпал 2-летний мальчик.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *