12.03.2023

Личный состав УФСИН Калужской области отмечает профессиональный праздник

В воскресенье, 12 марта, личный состав Федеральной службы исполнения наказаний Калужской области отмечает профессиональный праздник.

В воскресенье, 12 марта, личный состав Федеральной службы исполнения наказаний Калужской области отмечает профессиональный праздник.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

27 февраля 1879 года, а именно 12 марта по новому стилю, российский император Александр II издал Указ о создании в России Главного тюремного управления. С этого документа официально берет начало история единой государственной системы исполнения наказаний, а дата считается профессиональным праздником сотрудников уголовно-исполнительной системы.

144 года назад в составе Министерства внутренних дел Российской Империи впервые был образован орган, призванный осуществлять непосредственное руководство всеми тюремными учреждениями огромной страны. Безусловно, формирование системы начиналось задолго до этой даты — в разные годы издавались Судебники, Соборное уложение, Положение о тюрьмах, которые не только систематизировали уголовно-правовые нормы, но и создавали инструкции, которые регламентировали все стороны тюремной жизни.

Уголовно-исполнительная система России прошла сложный исторический путь, многочисленные реформы заставляли УИС постоянно совершенствоваться. За последние годы в ведомстве произошли серьезные и важные изменения, направленные на гуманизацию исполнения наказаний, укрепление материальной базы и улучшение социально-бытовых условий в учреждениях. Сейчас активно применяются альтернативные уголовные наказания, не связанные с изоляцией от общества, и здесь у сотрудников УИИ имеется положительный опыт работы.

Уголовно-исполнительная система Калужской области включает 9 учреждений, исполняющих наказания, из которых 7 — это исправительные учреждения: одна колония-поселение, три колонииобщего режима, две колонии строгого режима, одно лечебное исправительное учреждение и два следственных изолятора.

Кроме этого, в состав УФСИН входят отдел по конвоированию, центр инженерно-технического обеспечения и вооружения, база материально-технического и военного снабжения, уголовно-исполнительная инспекция, медико-санитарная часть. В Калужской области открываются участки, функционирующие как исправительные центры для осужденных к принудительным работам.

Сегодня Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области является одной из серьезных правоохранительных структур региона, обеспечивающих также правопорядок в области.

Здесь работают около 2 тысяч человек, в том числе и те, кто не носит погоны. Служба в УИС никогда не была простой. Ежедневно люди работают с лицами, преступившими закон, достойно выполняя служебные обязанности, проявляя высокие нравственные и волевые качества, трудолюбие, выдержанность и умение сохранят спокойствие в экстремальных ситуациях.

 


Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Последние новости

C ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Калуга — это город, чья история вплотную переплетается с изучением и исследованием космоса где зародились идеи отечественной космонавтики.

Суд обязал Городскую Управу г.Калуги предоставить жилое помещение инвалиду

Калужским районным судом Калужской области удовлетворен иск гр-ки Д., действующей в интересах своей недееспособной дочери, к Городской Управе г.Калуги о возложении обязанности предоставить во внеочередном порядке жилое помещение.

В Калуге проведут бесплатное занятие по оказанию первой помощи

13 апреля в 14:00 пройдет занятие по оказанию первой помощи. Его проведет Региональный центр скорой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *