По решению суда с предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу работника в связи с производственной травмой ⬇

По решению суда с предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу работника в связи с производственной травмой  Гр-н К.

По решению суда с предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу работника в связи с производственной травмой 
Гр-н К. обратился в Обнинский городской суд Калужской области с иском к деревообрабатывающему предприятию ООО «Союз-центр» о взыскании компенсации морального вреда в размере 7 000 000 руб., указав, что в период осуществления трудовой деятельности в данной  организации он получил производственную травму, приведшую к инвалидности.
Как установлено судом, К., работавший в указанной организации оператором на автоматических и полуавтоматических станках деревообработки, вместе с другим работником пытался поправить плиту ДСП, застрявшую на подающей ленте, стоя при этом на конвейере. В какой-то момент К. упал на ленту, и плита, пришедшая в движение, придавила нижнюю часть его тела. К. был госпитализирован в медицинское учреждение с тяжелыми травмами живота и таза. Затем более полугода он находился на лечении, перенес несколько срочных операций и последующую длительную реабилитацию; ему установлена 2 группа инвалидности с 75%-ой степенью утраты профессиональной трудоспособности.
Актом о несчастном случае на производстве в случившемся установлена вина работодателя, допустившего отсутствие контроля со стороны должностных лиц по соблюдению работниками должностных, производственных инструкций и инструкций по охране труда, а также вина работника К. ¬¬– поскольку всеми инструкциями, с которыми он был должным образом ознакомлен, стояние на конвейере строго запрещено.
Суд, установив на основании исследованных доказательств фактические обстоятельства дела, принимая во внимание характер причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, степень вины работодателя и работника, молодой возраст потерпевшего (36 лет), наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, исходя из принципов разумности, справедливости и соразмерности, удовлетворил иск частично, взыскав с предприятия-ответчика в пользу К. компенсацию морального вреда в размере 1 200 000 рублей.
Решение было обжаловано в Калужский областной суд ответчиком, а также истцом, не согласившимся с размером присужденной компенсации. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, проверив материалы дела в пределах доводов апелляционных жалоб, признала решение Обнинского городского суда законным и обоснованным и оставила его без изменения. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *