"Можно и в тюрьму сесть": калужанам напомнили об ответственности за пал травы

Теплая погода подсушила прошлогодние опавшие листья и траву в Калужской области, в лесах выросла опасность пожаров.

Теплая погода подсушила прошлогодние опавшие листья и траву в Калужской области, в лесах выросла опасность пожаров. Зафиксированы первые случаи пала сухой травы.

Пожароопасный период, согласно постановлению губернатора, объявлен с 10 апреля. Однако уже с начала месяца сотрудники МЧС обнаружили и ликвидировали 17 очагов возгорания общей площадью более четырех гектаров. Лесных пожаров пока не зафиксировано. Материального ущерба от огня тоже нет. Причиной возгорания стал человеческий фактор. Спасители напоминают: пожар, начавшийся от горящей травы, может иметь серьезные последствия. К тому же за поджог травы на физических лиц могут наложить штраф от пяти до 15 тысяч рублей.

"Здесь я бы хотел предостеречь не от штрафов, а от уголовной и гражданской ответственности. Если, например, вы траву подожжете или костер разведете перед домом, а потом забудете его потушить, то, во-первых, может сгореть ваш дом. Вы останетесь без жилья. Также может сгореть соседний дом или постройки, а здесь уже, в зависимости от ущерба, наступает и уголовная ответственность. Можно и в тюрьму сесть", — отметил заместитель начальника управления ГУ МЧС России по Калужской области Алексей Петрушин.

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *