Сотрудники МЧС ликвидировали условный пожар в калужской школе №45

Пожарно-тактические учения продолжаются в школах Калужской области. Сотрудники МЧС отрабатывают навыки оказания помощи попавшим в беду детям и учителям.

Пожарно-тактические учения продолжаются в школах Калужской области. Сотрудники МЧС отрабатывают навыки оказания помощи попавшим в беду детям и учителям. Тушение условного пожара строится по сценарию, о котором боевым расчетам сообщают после прибытия. В Калуге местом ликвидации огня стала школа №45.

По замыслу учений возгорание произошло на сцене актового зала, после чего огонь начал быстро распространяться по всему помещению. Сигнал тревоги на пульт дежурного центра управления в кризисных ситуациях поступил после того, как сработала автоматическая пожарная сигнализация. Первым делом спасатели эвакуировали учащихся и персонал школы. После этого первые подразделения пожарной охраны приступили к разведке места возгорания. Выяснилось, что в актовом зале остался человек. Пострадавшего вывели на свежий воздух и передали сотрудникам скорой помощи. Далее огенеборцы приступили к ликвидации условного пожара. В учениях приняли участие 24 сотрудника пожарной охраны Калуги на десяти единицах техники. Выполнение тактических задач, поставленных личному составу, руководство оценило на оценку "хорошо".

Последние новости

Новый рентген-аппарат начал работать в калужской городской больнице № 5

В поликлиническом отделении имени Красного Креста появился новый цифровой рентген-аппарат.

Калужская семья отправится на парад-шествие на выставку «Россия»

На форуме «Россия» 25 мая пройдет шествие от движения «Здоровое Отечество».

МЧС. Не сезонная работа

В среду, 22 мая, в Калуге состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *